心情隨筆 – 術後的低渣飲食

在2017/4/26去長庚醫院做了我人生第一次,也應該是最後一次的 大腸鏡檢查。對!就是一般的大腸鏡檢查,不是無痛版本的。為什麼我敢這麼有信心說一定是最後一次,因為之後我一定要做無痛的。My GOD!!!!一般版本根本痛到不像話,那做大腸鏡的大約10分鐘的過程,簡直可以說是生不如死阿~

但至少這次痛的還算有一點小小價值,醫生看到一個小息肉,也順便切除了。也就因此,我得要再經歷兩天清流質飲食以及兩天低渣飲食。也就是說我有兩天只能喝水或運動飲料,然後再兩天只能吃白土司、粥等。光用想的就很痛苦,但還好今天已經是低渣飲食的最後一天,明天就可以正常吃了。

但這次的低渣飲食也讓我意外發現一個很好吃的乾麵。就是 真麵堂 塔香風味乾麵。 其實本來在全聯是要買阿舍乾麵的,但不知道是賣光了還是沒有賣我愛的 台南乾麵。所以才選到這個沒有吃過的乾麵口味,然後就發現這個我超愛的口味,我想以後有一陣子都要買這個口味來吃了!!

意外好吃的乾麵
意外好吃的乾麵

如同這個乾麵的名字一樣『塔香』指的就是九層塔的香味。這個香味一打開調味包後就可以聞到淡淡的九層塔香。當你把熱熱的麵放到醬料上,攪拌均勻後,那個香味更是四溢,真的是名符其實的『塔香』。讚讚讚!!

就以這篇文章紀念一下,我的第一次大腸鏡檢查,以及意外發現的好吃乾麵。

 

狐狸胖蛙

Related posts

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料